[일반] 3월달 보건소식지
김지희
2013-03-21

새로운 마음으로 새 학기를 시작하는 3월입니다.
새로운 1학년 동생들도 생기고 새로운 학년에, 새로운 반에서 새로운 친구들과 새롭게 학교생활을 하겠지요? 하지만, 건강하지 못하면 친구들과 선생님과도 즐거운 학교생활을 할 수 없습니다. 그러므로 항상 좋은 습관으로 건강함을 잃지 않는 소래 어린이가 되었으면 좋겠어요.
건강을 지키기 위해서는 좋은 생활습관을 가지는 것이 무엇보다도 중요합니다. 외출하고 돌아와서, 화장실을 다녀와서, 식사하기 전에 손 씻는 습관, 음식은 알맞은 양을 꼭꼭 씹어 천천히 먹는 습관, 매일 양치질하는 습관 등등 우리 소래 어린이들은 밝고 희망찬 미래를 위해 좋은 습관을 실천하도록 약속해요 !!!

수질검사 실시
- 3월 14일은 학생들이 안전하게 물을 마 실수 있도록 음용수의 적합성을 검사했습니다.

학교소독 실시
- 3월 24일은 보다 깨끗한 환경에서 학교 생활을 할 수 있도록 학교전체 소독을 실시하는 날입니다.

6학년 일본뇌염, 파상풍 예방접종 안내
- 학교 끝나고 보건소에 가셔서 접종하면 됩니다. (3월~ 5월중 실시되명 확인증 가지고 학교로 옵니다.)