[일반] 학교안전공제회 알림
김지희
2014-03-07

안녕하세요?
학교 교육활동에 관심을 가지고 늘 성원해 주시는 학부모님께 감사드립니다.
학교에서는 학생들의 안전한 교육활동을 위해 최선을 다하고 있습니다. 불가피하게 일어나는 안전사고 치료비용 보상에 대한 안내를 드리오니 아래를 읽어 보시고 참고하시길 바랍니다.

보상범위
학교 교육과정 중 발생한 사고
통상의 경로와 방법에 의한 등▝하교 중 발생한 사고
보상절차
담임(수업담당)교사의 사고통지⟶안전공제회에서 접수⟶치료후 학부모 직접 청구
제외되는 사고
상대방의 고의 또는 과실로 인한 사고
등하교시 발생한 자동차 사고
학교장의 지시.감독을 어기고 개인적으로 활동하던 중 발생한 사고
방과후 개인적으로 교내에서 놀다가 발생한 사고
유의사항
1.신청의사가 있는 학부모님께서는 *사고발생 후 최대한 빨리(3일이내) 담임선생님과 상의한다.
2.보상범위와 과실적용범위(10%~50%)는 학교안전공제회내 심의위원회에서 결정된다.
3.고가의 치료비용 등 공제급여 지급기준에서 정하지 않은 사항은 보상대상에서 제외될 수 있다.
기타 자세한 문의사항은 ☎ 031)249-0932~39로 하시면 됩니다.
올해부터는 사고통지된 사고에 대해 학부모님이 직접 보상금 청구를 신청할 수 있습니다.
청구 절차
학교안전공제회 홈페이지(www.schoolsafe.or.kr)에서 온라인 신청
구비서류
공제급여 청구서 입력 후 인쇄한 서류 (로그인시 은행공인인증서 필요)