학교상징
교표

교목 이미지
교목 은행나무
공손수(公孫樹), 행자목(杏子木)이라 하며 잎의 모양이 오리발을 닮았다 하여 압각 수(鴨脚樹)라고도 한다. 중국 원산으로 현재 저장성에 약간 자생하고 있으며 한국, 일본의 고산, 고원지대를 제 외한 온대에 분포한다.
교화 이미지
교화 장미
관목성의 화목(花木)이다. 오늘날 장미라고 하는 것은 이들 야생종의 자연잡종과 개량종 으로서 아름다운 꽃 이 피고 향기가 있다. 그래서 관상용과 향료용으로 재배 해왔으며, 개량을 가하여 육성한 원예종(Rosa hybrida Hort.)을 말한 다.