[일반] 우리 동네 아동 공공의료지원 사업 안내
오영이
2019-04-24

사업 안내

대 상: 6~ 12세 이하 의료 취약계층 아동

- 수급자·차상위계층·한부모가정·지역아동센터 등록아동·기타 연계기관 추천자

지원기준: 정기적인 건강관리, 치료비 지원(1년에 300천원 이내)

- 지속적인 치료를 요할 경우 운영위원회 심의 후 최대 1,000천원까지 추가 지원

지원내용: 학령기 시기 다발성 질환(구강·비만·시력·비염·척추·근골격)

지원절차: 신청(보건소) 쿠폰등록 의료기관 이용

자세한 내용은 아래 첨부물을 확인하시기 바랍니다.

소래초등학교가 창작한 [일반] 우리 동네 아동 공공의료지원 사업 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
홍보물.pdf (1.04MB)